卫生间面积小 懂布局就都不是事

2017-02-10 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xiangfei

     现在房屋的面积,小户型的越来越多,相对的卫生间的面积也会比较小。狭促的卫生间让业主们都很头疼,但其实只要你懂规划和布局,小卫生间一样可以有条不紊。

     1、在充分考虑到防潮、防水的实际功能下,可以打破常规,丰富卫生间的材料选用。分别使用墙纸、地砖、大理石等作为小空间功能区域的划分,而不必用实体墙等将各个区间隔断。
    2、卫生间的主色调采用淡色系,可以使空间在感觉上增大。
    3、坐便器上方做搁架,小户型卫生间里的坐便器可选用占地面积比较小的墙排式,在不影响如厕的情况下,可以利用墙面这个空间做一些搁架,放置卫生用纸、手巾、洗涤剂、女性卫生用品等。

     4、使用占地小的分体座厕。市面上最常见的座厕分为整体和分体两种。整体座便器因为水箱和座厕是一次成型,报废率比较高,价格比样式差不多的分体座便器贵一些,占地面积也要大一些。所以长不过70厘米的绝对“瘦身”分体座厕成为小户型卫生间的理想选择。
    5、洗面盆不要选用柱盆。在小卫生间里尽量不要安装柱盆,因为下面的柱体空间几乎无法利用,除非包裹在专门定制的浴室柜里,两项花费加起来还不如买个幅面偏窄的台上盆,省下的钱再购置一个容积超大的台下柜。再添置一些存放零散物品的小柜或支架,加上皂碟和毛巾杆等五金件,超省钱和省空间的卫生间装修就大功告成了。
    6、面盆上装花洒或抽拉式龙头。习惯晚上洗头洗澡的人,睡一觉后往往把头发弄得很乱,于是有很多人选择在早晨洗头。如果仅仅为了头发的清洁而动用整套沐浴设备实在很麻烦,所以不妨在面盆上装上手动葫芦花洒或是抽拉式龙头,就像在理发店享受的待遇一样。

     7、面盆上部安装置物搁板。无论是在台盆表面还是在浴室柜的台面上,放过多的清洁卫生用品都会显得杂乱无章,而且容易碰倒,因此不妨在面盆上部贴墙的位置钉上10厘米宽的搁板,只要能放得下化妆瓶、刷子、洗漱杯等便可以了。搁板高度以不妨碍使用水龙头为宜,材料可选用木板、玻璃等。
    以上七种节省空间的好方法不知道是否能够帮到你呢?空间面积小不是大问题,只要充分利用面积就好了。希望小编的方法能够帮到你。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出