[原创]如果有人说厨房装地轨超级绊脚,你就这么回!

2017/7/19 16:53:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     地轨的厨房装多了,或许吊轨就真的被埋没了,凹槽的推拉门下面带滚轮就是地轨,轨道在上滑动就是吊轨门也叫吊趟门。家里装了地轨的业主估计遇到过下面几种情况。

     1、容易绊脚跌倒

     家里有老人或小朋友的,进出厨房很容易造成绊脚跌倒,存在安全隐患。

     2、凹槽垃圾不好清理有噪音

     地轨凹槽内容易积累油烟杂物,不易清理,如果油烟过厚推动时会很费力,甚至还会发出嘈杂的声音。

     既然地轨这么不便捷,不如试试吊轨,它是在门的上方固定一个吊轮,没有门槛之类的东西,推拉起来会比较方便。在使用过程中没有了地轨型推拉门难以清理的缺点,因为它是在上方固定的,也没有了有噪音的缺点,比起那种下拉式的推拉门更美观,并且安装起来相对要简单一些。只是有一个缺点容易下沉,因此在安装时需要安装质量比较好的那种。

     吊轨门一般分两种:轻型吊轨门和重型吊轨门。轻型吊轨门,推拉轻便、门框和门板材料完全与普通隔断或壁柜门一致。重型吊轨门:门板较厚,类似实木门当寿命及档次高于木门。家中的客厅阳台,厨房,卫生间隔断都可以安装吊轨门,不仅如此还有很多优势:

     1、节省空间不仅实用方便又美观,而且打扫起来也不费力。

     2、吊轨门设计在厨房,可以节约厨房的空间,方便进入厨房而不占用厨房的面积。

     3、将厨房与客厅隔开,简约而大方。

     4、在装修或者搬家时吊轨门可以拆卸,使用比较方便。

     吊柜门选购技巧:

        1、看材质

     市面上吊轨门材质分两种:铝镁合金和再生铝,铝镁合金的型材大多使用原色,不加涂层,厚度均能达到1mm 以上,而品质较低的型材为再生铝,选购时可以要求导购展示吊轨门材质断面,看其材质辨真假。

        2、看滑轮

     好的滑轮平稳滑动,几乎没有噪音,但不表示滑