[原创]交房前就要做好的事,现在才做活该被坑

2017/11/17 15:58:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     首付已交,是不是就剩交房?对啊,不然了,交了房不是还要装修么?装修不急,等交了房再考虑吧。估计很多业主都有这种心理,但事实上装修这事,在交房前就可以做准备,到时弄得手忙脚乱算好的了,说不定还会被坑。所以趁着还没交房还是了解下,装修吧。

     对头一次装修的业主来说,装修很多事情都是一头雾水,无从下手,那么这时就可以问百度、逛装修类论坛或者家里有装修过的亲朋都可以咨询,但每个人需求不同,所以也只能作为参考。那么在交房前我们可以做哪些准备了?

        一、确定装修方式

     现在装修方式有四种:清包、半包、全包、拎包。最为常见是全包也就是找装修公司装修。拎包将会是未来装修发展趋势是集主材、辅料、施工、家具、家电、配饰、软装等于一体,旨在为客户提供一站式整体全包装修服务。而清包、半包现在选的比较少,主要比较费时费力。

     清包是指装修公司或施工队只负责实际的装修施工,而设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)、验收全部由业主完成。

     半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装修公司或施工队购置提供。

     小编建议:四种装修方式中,全包是比较中肯的,选择一家中意装修公司,全权负责就能免去跑建材的麻烦,还有监理监管,放心装修。

       二、装修风格

     一般设计师会问业主:“你想装什么样的”,大部分业主可能会说:“好看的、漂亮的。”这个就太抽象了,要是问具体是什么风格,可能就说不好。所以我们首先要搞清楚有哪些装修风格,北欧、中式、简约、地中海、美式、日式、田园、现代、欧式、工业风等等。下面就列举几种常见的装修风格及所适用的人群。供业主参考。

      1、中式装修风格

     中式装修风格使用传统的中国风格占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡等为主要色。

     适用对象:崇尚民族思想、民族风格的中老年装修业主;受儒家思想影响的装修业主。

      2、现代装修风格

     现代装修风格大量以新兴的、高新技术的、时尚的材料和工艺作为主导地位,文化石、彩灯、金属制品、抛光砖、彩色玻璃等前卫、流行的材料与工艺几乎是无处不在,时代感尤为突出,真正体现了“与时共进”或“超前”的风格。

     适用对象:适应追求时尚、流行的装修业主;适应综合性风格,即“中性”风格的装修业主。

     3、欧式装修风格

     欧式风格大量采用白、乳白与各类金黄、银白有机结合,加上欧式所特有的柱体结构,形成了特有的豪华、富丽风格。

     适用对象:豪华富丽、动大于静的特有两大特点,所以凡是追求时尚、豪华与爱动的装修业主,正是其首选的装修风格;大居室、复式、别墅等大家居的装修装饰亦适宜于欧式风格的采用。

        三、了解装修流程

     装修施工流程分三个部分:装修前、装修中、装修后。

     装修前:办理装修相关手续--开工仪式--现场保护

     装修中:拆除项目--水电--泥木--油漆

     装修后:  产品安装--竣工验收

       四、装修预算

     无论是为了防超支还是怕被坑,都应该提前做好预算,业主可以从装修材料等几个方面着手。

        1、吊顶材料

     市场上吊顶材料大致分铝扣板、轻钢龙骨石膏板、PVC塑料扣板、矿棉板、石膏板等这几种。铝扣板是家装中厨卫吊顶的常用材料。一般价格在40-100/平方米。

     轻钢龙骨石膏板75元/平方米左右,易于安装,表现效果十分好。 PVC板主要用于卫生间或厨房中,板材价格在每平方米20-30元左右。矿棉板价格在20至50元每平方米,其吸音性能较好。木质龙骨石膏板,家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型价格在20平方米左右。

     2、墙面材料预算

     选择壁纸,一定要看是否符合《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》的标准,pvc壁纸一般价位在150/卷,无纺布壁纸250-400/卷。墙面涂料一般是一遍底漆+两遍面漆,墙面套装价1000-2000元。硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材,价格在120-400元/桶。

     如果在交房前就能做好以上准备,不仅在装修时不会手忙脚乱同时也不用担心被人忽悠。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出