[原创]小户型厨房该如何布局才能得心应手

2017/12/7 17:17:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     一般小户型厨房在5-10平米,如果小于这个面积,室内热量聚集过大,人呆着就会不舒服。当然这跟厨房布局也有很大关系,那么小户型的厨房又该如何布局。才能得心应手?

     厨房区域大致可以分为:储物区、水槽、灶台、冰箱、加工台、调味品区、装盘区等。前三个区域基本上是必选区,其他区域可根厨房大小而设定。小编列举几种厨房布局供业主参考:

     一、一字型厨房布局

     一字型布局就是将冰箱、储物柜、水槽、加工台、备餐区、调味品区依法排开,做菜需要调味料,做菜后需要装盘,所以调味品区跟装盘区分别设在灶台两边。

      适用户型:小户型厨房,所有功能分区都在同一直线,简单明了。

     二、二字型厨房布局

     二字型厨房布局也叫走廊式布局,就是在一字型基础上多了一侧,是最高效的厨房布局,厨房长而窄,两侧都有空间。以灶台为中心,距离灶台近的位置设计水槽、加工台,保证使用方便。

     适用户型:狭长有一定宽度厨房。

     三、L型厨房布局

     L型厨房在家庭中是比较常见的,跟一字型布局相比,就是多了个转角,反而增加厨房实用率,比如:把灶台和油烟机摆放在L型较长的一面,可把储物柜或者冰箱摆在L型较短的一面。

     适用户型:适用于狭长型,长宽比例大的厨房。解决了转角的尴尬,提高使用率。

      四、U型厨房布局

     是L型厨房的延伸,一般的做法是在另一个长边再多加一个台面,或是一整个墙面的高柜,以便收纳更多地的物品或电器。“U型”厨房的基本功能较为好用,操作流程合理,可以容纳多人操作。洗涤区、烹饪区、操作区、贮藏区可以划分得很明确,能充分利用空间,扩大操作面积。

     适用户型:8㎡左右厨房,保证走道够宽,满足转身和多人同时使用。

     小户型厨房就有以上四种布局方式,业主们可根据自己厨房面积选择合适布局方式,这样做起饭来就可以游刃有余。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出