隔音窗帘装饰搭配与日常护养

2017/7/17 15:17:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     布艺窗帘作为家居生活中必不可少的元素,在现代家庭中越来越受到人们的青睐。装饰客厅可以选择华丽优美的面料,装饰卧室就要选择流畅柔和的面料,装饰厨房可以选择结实易洗的面料。

      隔音窗帘的装饰搭配:

     在选择窗帘的质地时,首先应考虑房间的功能。浴室、厨房要选择实用性较强、易洗涤的布料;客厅、餐厅宜选厚度较强的面料;书房应选透光性好、明亮的布料。另外,双层布料的搭配使用可以更好的调节光线,以适应温度季节的变化。

     名贵的布料可使房间产生豪华感,但我们没必要花很多钱去追求华丽,只要注意到与房内其陈设的档次相配就行了。另外,布料的质地对室内布置的风格和气氛有着重要的影响,如薄透的材料使人觉得凉爽,粗实的质料则使居室产生温暖感。

        隔音窗帘的空间搭配:

     要让隔音窗帘能够正常的工作,应该要在平时生活中多注意保养。因为它顶部的窗帘盒有卷装轴,这里要定期的检查看看卷装轴是否能够顺利转动,会不会干涩或者卡住,经常性的滴油润滑。同样的,隔音窗帘上下都有滑槽,通过卷簧和下降拉索或者上升拉索驱动窗帘的上下移动,应该用专用的润滑油让它保持顺畅的滑行环境,不会卡住。尽量避免在大风的时候使用,最好是可以关了窗之后拉下隔音窗帘,否则容易损坏隔音窗帘上下固定的滑槽。平时注意除尘,不要让窗帘的滑槽里积尘,否则会卡住,或者损坏窗帘。

      隔音窗帘的保养

     1、要让隔音窗帘能够正常的工作,应该要在平时生活中多注意保养。因为它顶部的窗帘盒有卷装轴,这里要定期的检查看看卷装轴是否能够顺利转动,会不会干涩或者卡住,经常性的滴油润滑。

     2、同样的,隔音窗帘上下都有滑槽,通过卷簧和下降拉索或者上升拉索驱动窗帘的上下移动,应该用专用的润滑油让它保持顺畅的滑行环境,不会卡住。

     3、尽量避免在大风的时候使用,最好是可以关了窗之后拉下隔音窗帘,否则容易损坏隔音窗帘上下固定的滑槽。

     4、平时注意除尘,不要让窗帘的滑槽里积尘,否则会卡住,或者损坏窗帘。

        隔音窗帘的清洁

     1、清洁隔音窗帘,应该要养成日常除尘的习惯,可以的话最好能经常性的使用吸尘器或者掸子除去窗帘表面的脏污。

     2、因为有隔音的效果,尽量不要把它拿出来直接放到水里清洗,可以选择用海绵或者柔软的抹布蘸上一些温水或者肥皂溶液来回的抹,把它上面的脏污都洗掉,然后直接放下窗帘自然晾干,等干了之后再卷起来。

     3、窗帘挂在窗口,直接接触到许多的灰尘和沙粒,难免会藏污纳垢。而隔音窗帘的顶部有窗帘盒,除了平时的润滑之外,也应该用纸巾或者抹布擦干净,不要让灰尘沙粒影响它的运作。

     4、在隔音窗帘的滑槽里也会有积尘,记得轻轻的擦去,有时接触不到里面可以使用旧牙刷轻扫,把脏东西都扫出来。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 隔音窗帘

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出