狭窄区域装饰设计 空间利用最大化

2017/7/17 17:44:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     狭窄区域很难被利用起来, 只要付诸一些设计小心思,家庭空间就可以利用到最大化,今天给大家介绍几款狭窄空间的设计装饰方法,让小家也呈现出不一样的空间效果!

     改变空间视觉面积另外一个有效方法,就是选择浅淡的空间配色以及恰当的空间留白处理,再搭配适当的照明设计以及自然光,即便是再小的空间也会宽敞起来。衣帽间空间一般都不大,再加上做了大柜子来满足居住收纳需求,空间更为狭窄。所以,在色彩搭配上,多以白色跟清新木色来做装饰,提亮小空间!处了接缝天花板的白色大收纳柜以及一把单椅,再无其他家具,给予狭窄空间适当的留白才是小空间制胜的关键!

     考虑到空间狭长的特点,室内布局都顺势而出,挂壁式长款洗面台美观又节约空间。墙面马赛克的拼接缝隙以及门板线条、地板曲线,没有回避空间缺陷,反而旨在愈加深刻的刻画出空间狭长线条,产生别致美感。用镜面取代座便器后方的墙面巧妙拉伸空间,前方墙面选用红砖色马赛克瓷砖与木地板与木门完美搭配。

     非常大的空间,但却整体狭长。设计师心思活络,除了尾端的衣物收纳外,中间做了不少的大型储物柜,人为改变空间曲线,衣帽间里更为多变;镜面的运用又一定程度上分割开来的空间的连通性……两面墙都做成了收纳效果,绝对能够满足家居收纳需求,但,一面是木质门板,另外一面墙做了整面的玻璃镜面来做门板处理……因为镜面的出现,空间在视觉上产生了奇妙的变化。原本狭窄的储物间,因为镜面的反射,室内空间在视觉上得以延伸扩大,产生double效果!

     纵向空间很大,转角沙发跟电视柜平行摆放拉升孔家视觉感。白色墙面搭配浅色实木地板,色调偏深的布艺转角沙发最配合电视背景墙中和空间色调,有明有暗,有轻有重。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 装修设计

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出