开放还是封闭?厨房设计你会怎么选

2017/7/19 16:13:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

        是精致的开放式厨房,还是整洁传统的封闭式厨房。选择难度堪比女朋友和妈掉河里先救谁?今天,就让我教你怎么选。

        文末有福利!!!

      其实不用过分纠结,凡事都有正反面,都是要看生活习惯和房子布局的。

     先说开放式。不用我详细介绍,大家一看就了然,更高的颜值、空间更开阔、更温馨、互动性更高…我相信,你一定能说出更多优点。

    连小包总都称赞的安迪家就是开放式厨房

     总结起来开放式厨房主要有以下几个优点:有利于扩大空间、家庭氛围更活跃、美观度高。

    拿掉隔断,整个空间显得更宽阔,客厅面积得到延伸当

     当下小户型越来越普及,很多人为了让空间显得更大装修时选择开放式厨房的设计,尤其是年轻人。但是油烟问题、清洁问题、收纳问题犹如三把利剑悬在很多人的心头,时刻提醒要选择要慎重。

    就算收拾过的厨房看起来也很凌乱

     的确如此,这就跟选男女朋友一个道理。纵有万般好,也不是每个人都适合。特别是中餐烹饪中会产生大量油烟、水汽,如果是开放式厨房,很容易搞得全家都是烟,产生的垃圾、污垢也会直接影响整体的美观,同时,厨房的锅碗瓢盆,油盐酱醋太多,开放式厨房对收纳也提出了巨大的挑战。

     如果是封闭式厨房就不用担心这样的问题了,最起码也能眼不见心不烦。

     既然说到了封闭式厨房, 操作空间独立、对其他空间影响小、便于清洁整理这些优点相信大家都有体会,但是在没有对比的情况下不一定能说出来。相信和我一样大的小伙伴都不陌生,基本上家里都是封闭式厨房。相比开放式厨房也收纳空间也更丰富。

    整洁的封闭式厨房

     有人就要说了,你看刚刚的开放式厨房多么大气,美观,封闭式厨房就显得平淡了许多,缺少很多可能性。没错,这是封闭式厨房的局限所在。也因为空间独立,造成烹饪时缺乏互动性;更占用空间也是必然的。

     另外封闭式厨房死角、暗处较多,清洁难度可能会增加。不过,封闭式厨房也能设计的美观大气的。不信你看。

    是不是很大气,前提是你得有足够的空间

     关于二者的区别分析的很清楚了,如果你生活习惯现代、饮食简单、并且房子面积小你可以试试开放式厨房;如果你足够传统,又是中餐爱好者,厨房面积够大我建议你选择封闭式厨房。

     至于怎么选,看你自己的实际情况咯。只是有几点装修的建议给你:

     1、不管是开放还是封闭,橱柜尽量选择更容易清洁的材料和颜色;。

     2、不管是开放还是封闭,购买质量好、吸力大的油烟机,虽然封闭式对外面影响小,但是在油烟小的环境做饭不是更舒适吗?

     3、开放式厨房一定要注意排水,厨余垃圾和废水不用我多形容,你一定能脑补出多难闻。

     另外,纠结的朋友,还有一个方案教给你,比如半开放式或在厨房墙上装一面大玻璃将两者优点结合起来。你看↓↓↓

     靳东老干部的选择,厨房隔断装一块玻璃,你也能拥有这样的视角。最后,在老干部帅气的做饭画面中,结束这篇文章。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出