开放还是封闭?厨房设计你会怎么选

2017/7/19 16:13:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

        是精致的开放式厨房,还是整洁传统的封闭式厨房。选择难度堪比女朋友和妈掉河里先救谁?今天,就让我教你怎么选。

        文末有福利!!!

      其实不用过分纠结,凡事都有正反面,都是要看生活习惯和房子布局的。

     先说开放式。不用我详细介绍,大家一看就了然,更高的颜值、空间更开阔、更温馨、互动性更高…我相信,你一定能说出更多优点。

    连小包总都称赞的安迪家就是开放式厨房

     总结起来开放式厨房主要有以下几个优点:有利于扩大空间、家庭氛围更活跃、美观度高。

    拿掉隔断,整个空间显得更宽阔,客厅面积得到延伸当

     当下小户型越来越普及,很多人为了让空间显得更大装修时选择开放式厨房的设计,尤其是年轻人。但是油烟问题、清洁问题、收纳问题犹如三把利剑悬在很多人的心头,时刻提醒要选择要慎重。

    就算收拾过的厨房看起来也很凌乱

     的确如此,这就跟选男女朋友一个道理。纵有万般好,也不是每个人都适合。特别是中餐烹饪中会产生大量油烟、水汽,如果是开放式厨房,很容易搞得全家都是烟,产生的垃圾、污垢也会直接影响整体的美观,同时,厨房的锅碗瓢盆,油盐酱醋太多,开放式厨房对收纳也提出了巨大的挑战。

     如果是封闭式厨房就不用担心这样的问题了,最起码也能眼不见心不烦。

     既然说到了封闭式厨房, 操作空间独立、对其他空间影响小、便于清洁整理这些优点相信大家都有体会,但是在没有对比的情况下不一定能说出来。相信和我一样大的小伙伴都不陌生,基本上家里都是封闭式厨房。相比开放式厨房也收纳空间也更丰富。

    整洁的封闭式厨房

     有人就要说了,你看刚刚的开放式厨房多么大气,美观,封闭式厨房就显得平淡了许多,缺少很多可能性。没错,这是封闭式厨房的局限所在。也因为空间独立,造成烹饪时缺乏互动性;更占用空间也是必然的。

     另外封闭式厨房死角、暗处较多,清洁难度可能会增加。不过,封闭式厨房也能设计的美观大气的。不信你看。