[原创]2018年装修趋势来了,要装修的该收藏起来了

2017/12/22 10:29:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

    2017年就要过去了,我很怀念他。

     眼看,今年已经进入最后10天的倒计时了。根据对2017年家装行业的总结和分析,对即将到来的2018的装修趋势,通过这篇文章给大家做一个介绍。

     趋势一:纯色系越来越广泛,色彩使用更加大胆。

     经过好几年的美学教育以及90后逐渐成为装修消费的主体人群。装修设计对大面积纯色的运用越来越多。

     但是,会有更多鲜艳的,大胆的颜色出现在更加年轻的业主家里。而不再局限于黄、粉的颜色。也依赖于材料的进步,让色彩的可选择性更加多元化。

     趋势二:简约化更大行其道,轻装修,重装饰的越来越流行。

     软装搭配的可选择余地和渠道越来越多,加上社交媒体上对家装搭配的丰富。对于硬装的设计要求会更加趋于简单,而软装的搭配会更加自由、个性。

     另外,诸如少即是多的理念大行其道,内部的陈设会越来越趋于简单化。以做减法的方法,打造出更加高级的审美感受。

     趋势三:功能性依然会被重视

     上面说到简洁会越来越大行其道,但是生活的功能性依然不会被落下。尤其是如今越来越多多的科技产品出现在家庭里。甚至于智能家居的进入家庭,对设计和细节的考究要求会更加的高。

     同时大多数人对生活舒适性的要求占比超过对所谓面子的追求,所以功能性的要求自然就会变的更高。

     趋势四:设计风格越来越融合化或风格界限会越来越模糊在各种风格轮番流行之后,多种风格融合的趋势会越来越明显,多种风格元素可能会在同一个空间杂糅。如何让不同的风格在同一个空间和谐相处,就更加考验设计师对风格的把控能力了。

     趋势五:虽然说风格界限会越来越弱,越融合。但是还是有一些主打风格的。据我们统计得到的数据,地中海风格在下半年中受到的关注在各种风格中中最高,而后才是火热的北欧风格。这两种风格在2018年依然会成为最火热的风格。

     另外,随着各大卫视的家装改造热,各种亚洲设计师在国内的知名度越来越高,尤其以青山周平为首的日本设计师更加活跃于国内。所以,还有一种带着明显设计师风格的设计方案也会成为一个流行趋势。

     2018年装修趋势就为大家介绍这些,有装修打算的赶紧收藏起来吧。当然,像我爱我家网这种互联网家装的模式也继续会成为主流。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出