一起看看房屋中的阴角线是什么吧

2015-01-07 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:lixuefei

      我们要对阴角线足够的了解之后才能在装修时得到更好的装修效果,今天小编就给大家讲讲阴角线到底是什么?然后我们从一些阴角线效果图中再看看,这样有助于我们辨别出哪个才是阴角线。

阴角线效果图  

阴角线效果图

      Part one :阴角线介绍

      阴角线是指向内凹进的角,在墙面和天花材质或颜色不同的时候,会有一条明显的交界线,阴角线是为了掩盖这个边界才用的,当然我们也可以根据室内不同风格选择木质或石膏线的阴角线等,因为不同阴角线给客厅装饰作用也是不一样的。

      Part two :阴角线设计

      一般房屋中的阴角线有功能上的需要,所以在设计方面不能说很简单的设计就可以了。现在的设计一般是简约但是它在简单中带着点大气,还是比较受欢迎的。一些没有功能作用的线脚我们可以从简化到取消,因为不是很重要的脚线我们可以直接省略。当然有的室内设计还直接抛弃了阴角线。即使墙与顶之间色彩差别很大,也宁可保留一条交界线,但要保证线是笔直的。线不能是弯弯曲曲的这样视觉效果不好看。

      Part three :阴角线功能

      我们一起看看阴角线在建筑中有哪些步骤?

      1 、先在墙外用石灰和水泥把墙面抹平,一定要抹平的,不然阴角线的安装不方便。

      2、 然后把护角网均匀用力按贴在未干的水泥面上,并且饱满使水泥沙从圆孔中溢出,抹平,抹直。注意 接点对齐对直,不能出现凸凹的现象,这一点一定要注意。

      3、此时护角网理应贴紧墙体,如果有松动用钉子或嵌缝膏固定,这时候护角网隐约就能看见了。

  阴角线效果图

        Part four:阴角线样式

      在阴角线的样式上,现在建筑材料的加工工艺得到了大大的提升,角线的样式也多种多样了,在取材上也采用了石材、石膏、木质、等多种材料得到了广泛应用。还有就是线型样式得到了很大更新,可以说是多种多样,不过一般在家庭装饰中多采用5cm-30cm的尺度范围,美观大方,阴角线大多采用各种实木颜色,刷清漆,或是喷漆工艺处理,粉刷乳胶漆也广泛应用。其实阴角线也要油漆的粉刷,不能乱粉刷。

      以上就是小编给大家介绍的关于阴角线是什么的知识,还有就是一些关于阴角线的效果图,我想大家应该了解不少了吧。希望上面这篇文章对大家有帮助。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出