[原创]进门玄关装修千万得用心

2017-03-23 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:liyan

     玄关,位于居室入口的位置,是连接室内和室外的区域,虽然地方不大,但很容易影响人的心情。试想,每天下班回家,打开门就看到脏乱、俗气的玄关,你难道不想深叹一口气吗?

     现代家庭在装修时,越来越重视玄关的设计,玄关自然得用心布置,但也要注意风水问题。

     1、玄关的天花板宜高不宜低,如果层高不高,玄关尽量选择不吊顶。

     2、玄关的灯光不宜太暗,容易招阴灵,使运气衰败。

     3、玄关安装全身镜时,不能对着大门,否则会将财气、吉气反射出去。

     4、玄关正对厕所十分不利,可采用隔断的方式改善风水。

     以上四点是进门玄关装修中,最值得注意的风水,装修时小心些,只要别犯了风水禁忌,玄关装修就可以直奔主题,越美越好。

    

     普通户型的玄关面积一般都不大,所以人们对于玄关最深的印象,便是鞋柜。有些小户型,甚至没有独立的玄关空间,进门处摆放一套鞋柜,心里便觉得有了玄关。

     如果家庭成员比较多,就可以从上到下做一排柜子,旁边再加个换鞋凳,方便又实用。

     对于空间实在太小的玄关,可以考虑选择双层的翻斗鞋柜,很省空间,白色也比较百搭。

    

     注重仪容仪表,并不是一件坏事,反而是一种尊重他人的表现。出门前不放心自己的形象,总要照一照镜子才能放心,那干脆就在玄关放一个全身镜好了,又方便,又能扩大玄关的视觉空间。

     全身镜的款式是比较多的,所以选择的时候,得考虑到居室整体的风格,可以安装在墙上,也可以选择随意地靠墙摆放着。

     镜子不能正对大门,所以安装在侧面墙上是最好的,还能从镜中看到室内的环境。

    

     风水中说,玄关的灯光不宜太暗,但其实也不宜太亮,这一点和风水无关,只是灯光太亮刺眼,对于疲惫的人来说,只会“雪上加霜”。什么样的灯光最适宜?暖黄色的灯光最佳,温暖柔和。

     小玄关其实一台筒灯就够了,若是玄关基调是白色,尽量保证灯光偏暖,暖黄色调是最佳。

     灯光照在装饰物上,影子投射到墙面,别有一番意境。

    

     装饰画倒不是必须的,但总觉得空空的墙面略显单调,那不如就挂一幅画好了。但是,这幅画选得好,便是锦上添花,选得不好,便是画蛇添足,所以,还得多用点心。

     装饰画也需要根据玄关的装修效果搭配,浅浅的暗绿色墙面,搭配与之色调相近的装饰画,很和谐。

     白色墙面在选择装饰画时,容易许多,只要不是与家居风格相悖的就好。

    本文为我爱我家网原创,作者ly,转载请注明出处!

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出