[原创]装修累成狗太不值当,这样装才省事儿!

2017-04-26 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     一些年轻夫妇购置房后,就开始愁装修,这装修就等同于大姑娘上花轿头一遭,于是就会在各种装修贴吧、装修论坛等等网站寻找新手装修攻略、装修指南、开始了新领域的学习……装修个房子真的会脱成皮吗?不见得吧!一定是你没选对装修方式,4种装修方式:清包、半包、全包、拎包。是不是感觉和买包一样,看似简单,实在内有乾坤,接下来小编就给各位需要装修的业主们,讲讲这几种方式吧!

        第一种:清包

     清包是指装修公司或施工队只负责实际的装修施工,而设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)、验收全部由业主完成。

       优点:

     1、业主可以掌握最大的主动权,所有事情都在自己的监督控制之下,容易放心。

     2、业主可以自主设计房子这样更具个性,同时也符合自己的生活习惯及性格等优势。

     3 、相对其它方式,价格也更经济,容易控制,免除了受骗上当的机会。

     缺点:

     1、采取此种方式,业主的工作量会特别大,要投入大量时间和精力到处奔波。想偷懒是不可能的。

     2、需要业主了解材料、施工方面的专业知识,也需要熟悉市场行情,否则一来容易买一些质次价高的材料,二来难以应付装修公司或施工队提出的各种问题,到头来反而失去主动权。

     小编总结:如果你本身就是装修行业人士,那么对装修各种主辅材就了如指掌,选择清包自然是不费吹灰之力,说不定还能省一笔费用。反之,就要花费大量时间认知装修知识,毕竟时间也是金钱,如果是这样小编就建议还是考虑下其他装修方式,比如下面半包看合不合适。

        第二种:半包

     半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装修公司或施工队购置提供。

        优点:

     1、业主选择材料的主要部分掌握主动权,正所谓“抓重点”。

     2、主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。

     3、由装潢公司帮自己设计,这样自己也不用再去钻研设计了,只要多了解建材就可。

     4、辅助建材由施工队配给,小事上也省了不少力。

        缺点:

     1、还是