[原创]装修累成狗太不值当,这样装才省事儿!

2017-04-26 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     一些年轻夫妇购置房后,就开始愁装修,这装修就等同于大姑娘上花轿头一遭,于是就会在各种装修贴吧、装修论坛等等网站寻找新手装修攻略、装修指南、开始了新领域的学习……装修个房子真的会脱成皮吗?不见得吧!一定是你没选对装修方式,4种装修方式:清包、半包、全包、拎包。是不是感觉和买包一样,看似简单,实在内有乾坤,接下来小编就给各位需要装修的业主们,讲讲这几种方式吧!

        第一种:清包

     清包是指装修公司或施工队只负责实际的装修施工,而设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)、验收全部由业主完成。

       优点:

     1、业主可以掌握最大的主动权,所有事情都在自己的监督控制之下,容易放心。

     2、业主可以自主设计房子这样更具个性,同时也符合自己的生活习惯及性格等优势。

     3 、相对其它方式,价格也更经济,容易控制,免除了受骗上当的机会。

     缺点:

     1、采取此种方式,业主的工作量会特别大,要投入大量时间和精力到处奔波。想偷懒是不可能的。

     2、需要业主了解材料、施工方面的专业知识,也需要熟悉市场行情,否则一来容易买一些质次价高的材料,二来难以应付装修公司或施工队提出的各种问题,到头来反而失去主动权。

     小编总结:如果你本身就是装修行业人士,那么对装修各种主辅材就了如指掌,选择清包自然是不费吹灰之力,说不定还能省一笔费用。反之,就要花费大量时间认知装修知识,毕竟时间也是金钱,如果是这样小编就建议还是考虑下其他装修方式,比如下面半包看合不合适。

        第二种:半包

     半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装修公司或施工队购置提供。

        优点:

     1、业主选择材料的主要部分掌握主动权,正所谓“抓重点”。

     2、主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。

     3、由装潢公司帮自己设计,这样自己也不用再去钻研设计了,只要多了解建材就可。

     4、辅助建材由施工队配给,小事上也省了不少力。

        缺点:

     1、还是要话不少时间去跑建材市场,不能轻松装修。

     2、在签合同时一定要清楚注明哪些由装修公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装修公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。

     小编总结:半包相对清包而已,省去部分材料选购,节约了一定时间,但是主材还是需要自主研究货比三家。如果购买的主材不符合装修所需,既浪费时间又浪费金钱。全包应该才是省时省力一种。

     第三种:全包

     全包是指从设计到施工全部由装修公司负责,业主只参与设计方案与预算的审核确定与最后的工程验收

     优点:

     1、业主省心省力,要做的只是适时地与对方进行沟通,让对方了解自己的意图,监督工程的基本进度和质量。

     2、由装修公司进行设计,更专业,今后产生遗憾的可能性较小。

     3 、设计、施工、选材都由同一间公司代劳,最终出来的效果也会更完整,风格更统一。

        缺点:

     1、如今的装修市场中,从业公司和人员良莠不齐,识别挑选起来确实不太容易。

     2、碰到一些不正规的公司,受骗上当的机会很大。

       小编总结:全包可以将设计、选材、施工等全部装修事宜,托管给装修公司完成,业主只需每个节点验收签字即可,省去跑建材麻烦事,只需在装修前选定一家具有资质公司就行,同时无论你是清包、半包、全包都少不了选装修公司或施工队,清包、半包的施工队其实也就是游击队,如果装修日后出问题,是无人售后,如果全包给装修公司,签订合同,日后有问题有理有据。

      第四种:拎包

     最省事装修方式就是拎包入住,拎包入住套餐是集主材、辅料、施工、家具、家电、配饰、软装等于一体,旨在为客户提供一站式整体全包装修服务。

     优点:

     1、一站式、更便捷,多品类商品选择、避免东奔西跑、反复对比选择难!

     2、功能齐备,生活功能一应具有

     3、产业链,功能低,省去中间环节,电器类、软装类单。送到户,并负责安装,专业的施工团队、APP节点监控。

     4、一体化,更精致,专业设计师整体打造,统一式风格理念、赏心悦目的视觉体验。

     5、装修问题负责到底,售后服务不再等待。

        缺点:

     1、业主无法亲自到施工现场督工验收施工节点。

     2、功能齐全、服务到位有软装成分费用相比其他装修方式略高一点。

      小编总结:拎包方便快捷、不需要花费时间研究装修事宜,只要交个装修公司就能全部搞定,如果你还是个不懂软装搭配的,那么拎包就再合适不过,家中沙发,窗帘等装饰全部配齐。无需操心。

     4种装修方式优缺点也解释清楚了,大家看懂了吗?看晕了没关系,按照小编的意思啊~就选择我爱我家网的“臻爱拎包装”就没错了,硬装+软装+家具家电全包,随心所欲装新家,好用、不贵还有范。听着介绍是不是有些小心动了呢!哪里了解套餐,我爱我家网(525j.com.cn)啊~

    本文有我爱我家网原创,作者幽兰,转载请注明出处!

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 装修方式  清包  半包  全包  拎包  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出