[原创]还在认为西晒房不能买?别傻了!看看我是怎么解决西晒问题的

2017/7/12 11:42:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

     你肯定看到很多人都在讲西晒房的危害,尤其是如今互联网时代,一篇又一篇的总结或个人吐槽都劝告不要买西晒房。

     我自己家就是朝西的房子,一到夏天,就开始了跟太阳的战斗,与高温的对抗。每天下午从外面回来,都觉得又免费搞了一个汗蒸,特别划算。当年到底是为什么要选这套房子?这个问题在我们家也成了一桩悬案。

    同一栋房子内的温度差别(左边为西侧,右边为东侧)

     可是,这个时代,连几十万一平的天价学区房都被瞬间抢空,你有的选?

     其实西晒房也并不是没救的,上次不就解决了顶层“蒸笼”房的困惑吗。今天就介绍几招搞定西晒“桑拿”屋。

     首先是施工时的墙面隔热。外墙就别想了,物业和开发商不一定让你干,再加上施工难度和危险性过大。那就只能内墙设置隔热层,主要是安装隔热板和涂刷隔热涂料。这样尽可能的减少外墙的热量传导到内墙内。

     建议隔热层做到4-8公分,保证隔热效果,并且要严肃考虑隔热层材料的防火性。另外,要特别提醒做完保温层的墙面不要挂重物。

     接着就是窗户的改造了。首先是窗户框架材料一定要选择导热系数低的材料,切忌金属框架。你自己想象一下,晒了一天的金属窗户,你拿手去动它。嗯,晚餐这道铁板烧香吗?

     接着就是玻璃材料的选择了,建议选择双层隔热玻璃或者是新型隔热材料的玻璃。或者是低价方案--隔热膜。

     接下来我要说颜色了。墙面色彩、软装颜色都对屋里对温度感受有直接影响。西晒的房子应尽量选择蓝色、绿色、白色这些浅色系的颜色搭配。比如地中海风格的配色就给人扑面而来的清凉感。

    左边就明显比右边看起来清凉

     像下面案例中绿色也是很不错的选择,看到是不是凉爽了很多。

     墙面涂刷完了,不选个风格一致的窗帘?所以窗帘的风格一样重要。图中同样是两不同颜色的窗帘哪种更清凉,一看便知。

     最后一点就是,植物了。要说还真是感谢大自然的恩赐了。在顶楼隔热的攻略中就说到过植物的好处。西晒房当然也不能错。在窗户边建议选用叶子丰富,大叶种的植物,吸热效果更好,室内就按个人喜好选择一些植物即可。是精致的小摆件,还是阔气的发财树,就看个人喜好咯。

    洋气与土气你选哪一种

     好了,怎么搞定西晒房的方法就交给你了。选房的时候少一些顾虑,这些方法用起来,多管齐下,看着别人吐槽西晒房的那些傻话吧。

     最后,提醒大家一个事。傍晚或者起风的时候开窗通风降温。别一整个夏天家里窗户都不开一下。你那是在家过日子,不是挑战极限。就算是有空调,还是要通通气。

     本文由我爱我家网编辑阿呆原创,请勿转载。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 西晒房  西晒  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出