[原创]冬病夏治,重在养生觉!一个好的卧室格局很重要

2017/7/19 16:34:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:yechao

      时下已进入三伏夏季,除了天天气温居高不下之外,还有就是周围朋友经常谈论的冬病夏治、如何养生调理等。养生?是指食疗?这个夏季唯有美食可以留住我的心,烤串、啤酒、小龙虾……

      当然除了美食外,养生调理还有很多,其实在夏季当中,无论冬病夏治,还是养生调理,有一个好的睡眠是这一切基础的必备,否切都是空谈。

      然而在紧张的工作下,天气又如此炎热,要想睡个好觉用于自己冬病夏治或养生调理,并非易事。除了有一套舒适的寝室用品,还要有一个好的就寝环境。特别是卧室的格局,至关重要。

  卧室格局解析

      卧室里的格局,要从卧室里的各个物件开始说起,包括床、灯饰、饰品等,还有装修风格,这些都是保证一个好睡眠的前提条件因素。

      1.床的摆放

      因为地球磁场的方向是南北走向,因此床的摆放应该尽可能的南北摆放,这样睡觉的时候跟磁场方向一致,有利于睡眠。别不相信,这些都是在科学依据证明的。

      2.顶梁不对床

      在中国传统风水中,房间的顶梁是不能对着床,因为这样会造成“压床”,睡在床上的人就变成了“压人”。当然睡在梁下,也会给人压抑感,让人觉得不舒服,影响睡眠。

      3.卧室的灯饰

      卧室的灯饰是给室内营造温馨的感觉,减少过黑或过亮造成的视觉刺激,提高睡眠。光源过亮的卧室灯,或者水晶吊灯都不符合卧室灯饰的要求。留意的话,应该可以注意到酒店中,卧室中很少有大灯,通常都是LED筒灯。

      4.卧室的色调

      夏季外面气温较高,卧室的色调,可以尽可能的清凉一些。这样可以从视觉感官上,缓解由夏季带来的燥热,降底室内温度,让人觉得安逸清爽,降解疲惫。

      5.床头灯的作用

      对于一些睡眠质量不高,睡前一时难以入睡的人,或者睡觉时会因做梦惊醒的人,这些人群睡觉时,非常需要有一盏床头灯,随手开关的床头灯,可以给他们提供安全感,有利于他们的睡眠。

      6.绿色植物或香熏

      绿色植物或香熏是通过人为的作用,为室内制造催眠的环境,使人能够迅速睡眠,提高睡眠质量。

      要想有一个好的睡眠,睡个养生觉。卧室格局不仅仅是以上这些简单的内容,其中还涉及其它很多因素,比如居住的环境是否有利于睡眠,过于吵闹的环境也会影响睡眠,还有户型结构、卧室采光条件等等都是影响睡眠的因素。不过在外部条件不可改变的情况下,适当的改变室内的环境和布局都是可以解决的。

      更多精彩室内设计案例可以浏览http://tu.525j.com.cn/zbj/list.html进行了解。

(本文为我爱我家网原创,作者叶超,不得转载!)

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出