[原创]听说冬天不适合装修?别被忽悠了,十几年经验的老司机说出了真相

2017/11/15 14:23:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

     天气渐渐的变冷了,上周也立冬了。冬天,在很多人的心理是有很多事不适合做的,颇有点主事不宜的意思。当然,装修也是很多人认为不适合在冬天做的。那么,冬天真的不能装修吗?

     答案当然是否定的。这些所谓冬天不能装修的原因,老编今天就来一一破解真相,看看哪些是事实,哪些是唬人。

     1、温度过低,造成水泥冻结,降低黏合度,影响瓷砖等材料的黏结强度。

     真相:理论上来说这种说法是没错。但是,资深泥瓦师傅介绍,实际施工中,室内温度不低于5度即可施工。一般来说室内温度会高于室外,加上取暖措施一般都能达到五度以上的室温。当然,非常寒冷的状态不在讨论之列,到了那会儿别说装修了,这条命都是暖气救的。

     另外,师傅介绍冬天施工的时候会备有防冻液,用水也会选用80度以下的热水。所以,正常情况下温度问题是可以通过施工手段解决的。尤其是南方的冬天,温度也不会太低。

     2、冬天油漆容易脱落,不易干。

     真相:冬季的气候冷且干燥,更容易造成油漆太干脱落。但是,老司机说,冬天刷墙不会受影响,选择好了合适的颜料,施工技艺合格。最后油漆工程的效果丝毫不比春秋季节差。甚至还因为施工难度增大,很多工人在施工时会更加细致,所以质量可能会更好。

     3、冬天温度低,材料尤其是木材会有热胀冷缩的效果。

     真相:现在生产技术的进步把热胀冷缩的影响降到非常小,只要是储存和 运输得当,影响几乎可以忽略。所以最大的问题是在存储和运输环节,特别是工期跨过春节的,工期自然被拉长,储存得当就可以了。

     4、冬天施工进度会比其他时间慢,工期被拉长。

     真相:冬天装修难免会遇到春节,这无疑会造成工期延后,跨年施工的局面。所以,很多人在冬天装修时都会要求在年前做完水电工程。

     通过这几条最常见的冬天不能装修的原因的揭秘,我们可以得知,冬天装修在技术上是没有问题的。老编还总结了几条冬天装修独有的其他季节不具备的优势。

     1、成本比旺季低。因为年底是传统的家装淡季,从装修公司价格到家具家电的价格都会有更大的让利空间。另外,每年年后各行各业人工成本都会大大提高,所以在冬天选择装修公司,人工成本也会相对较低。再加上年底从双十一开始到春节都会有各种各样的活动,能够买到更便宜的电器和材料。

     2、施工质量相对更有保障。因为年底工程少,对于施工队和设计师的选择范围更大。而且,这时不管是在设计师还是施工团队会将精力集中在一个项目上,这样就有了工程质量的前提。

     3、油漆效果更好。前面说到过冬天施工不管是南方还是北方施工时室内都会有取暖措施,这样就能让油漆干的更快,减轻灰尘吸附在油漆面上的情况。

     但是,相比起来年底监理相比会比较懒一点,所以要趁年底假日多,比较闲一定要更加严格的监工。看完这篇文章,对冬季装修有顾虑又想装的朋友赶快行动起来吧。

     本文由我爱我爱网编辑阿呆原创。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 冬天  冬季装修  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出