[原创]说到装修,对不起!真的不可以为所欲为

2017/12/7 14:29:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

     月初,一场大火给冬天带来的并不是温暖。而是又一场令人痛心疾首的噩耗。10死5伤的惨剧,又一次给我们敲响了安全的警钟。事故原因已经查明,是因为装修施工中并不规范的操作导致的。

     从调查结果可以看到,简直是处处都是危险,每一个点都会引发火灾,更别说是如此众多的危险因子聚集在。在这种情况下,出现事故的概率几乎是在呈几何上升的。而且,在38层这么高的楼层上,一旦出线事故,逃生难度会非常非常难。

     电路隐患、消防措施都已经给我们带来了血淋淋的教训,这一次又是因为施工不规范。这次,我们盘点了装修过程中必须要,一定要,千万要遵守的装修施工时的消防规范。这真的不能为所欲为。

     一、首先,当然要做好消防基础工作。施工现场必须配备灭火器,砂箱或其他灭火工具,并且有专门负责消防的人员。

     二、材料堆放,装修过程中大部分板材、木材、油漆等材料都是可燃物。在材料进场堆放是,要划出明确的堆放区域,而且不同的材料一定呀分开摆放。另外,堆放材料的地方一定要选择远离明火,线路的区域。

     除了材料的堆放,废料的堆放也一样不能忽视。天津这场火灾就是因为装修时杂物堆在电梯间,这样不仅导致了大火的发生。而且,堵住了逃生通道。所以,废料也要堆放在统一的区域,整齐的收纳起来。定期移到室外物业指定的垃圾堆放处。

     三、施工时,不得对消防设施造成影响

     不管是装修材料还是施工工具占用消防通道是绝对不允许的。更不能随便更改房子原有的消防设计,如果不能避免的要更改相关设计一定要获得原建筑单位的许可,遵照严格的规定进行。

     另外,消防用水一定不能挪用,并且消防专员要定期检查水量、消防栓是够畅通。一定要杜绝,事故中出现的擅自防空消防水箱里面的水导致大火没有在一开始得到有效的控制。

     四、现场施工时,尽量不见明火。如果有不能避免的需要见明火,必须要做好应急预案,并在专人监督下施工。当然,施工现场抽烟是一定不允许的,五、禁止把施工现场用作宿舍,施工人员禁止在工地过夜。工地情况复杂,在工作一天后难免疲惫,往往睡的比较死,突发意外时往往来不及做出及时的反应,不利于逃生。而且工地也不是合适的休息之地。为了保证第二天能工有充足的精力施工,也并不建议睡在工地。

     关于装修施工现场的防火要求就是这些了。2017年我们看到太多本可以避免的悲剧。所以这些消防要点千万要重视起来啊。装修,是真的不可以为所欲为的。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 装修  装修安全  天津火灾  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出