我爱我家

预算不够?装饰来凑?小心有误区!
装修对整个家装风格起主导作用,而装饰更多的是起点缀的作用。

大数据告诉你 现代人装修最关心什么?

调查解读
虽然大部分网友还是更关注最后的装修质量,但从配比来看,家居的搭配也占据了重头。一套好的设计方案也需要
完美家居的点缀。许多业主认为只要不断更新装饰品就能改变家装风格,这是一种错误的认识。

{}

误区解读一:更省钱?

基础装修是必不可少的,这其中包括墙壁粉刷、地板铺设、水电暖工程的改造等功能性装修。基础装修的花费一般占整个装修花费的百分之六十以上,无论业主重视与否这笔花费是必须支出的!

在"轻装修"的前提下1、2件装饰品很难满足家庭装饰的要求,如果还要经常更换装饰品,那更是个"无底洞"

这样算来重装饰轻装修就不省钱了。另外,如果把名人字画珍贵古玩列入装饰品就更加没法计算了。

误区解读二:风格随心变?

基础装修是主要决定整个家的风格,靠几件装饰品来改变家的风格是根本不可能的,比如:油画不能摆在中式风格中,明清家具也不适合放在欧式风格中,现代简约的装修风格就不应摆复杂图案的装饰品,会有一种不协调的感觉。

米色、咖啡色V型绷布拼接

搭配墙面与地坪的木皮材质,透露出成熟稳重的品味。

Tips:在基础装修时不妨根据业主自身的色彩喜好,把某一面墙刷上和其他墙面不同的颜色,如果能有个强烈的对比差,那样个性风格会更突显。这也是最简单的一种装饰技巧,有创意的甚至可以再墙面上进行图案彩绘又或是采用不同材质的瓷砖来进行拼贴。

巧妙利用LED灯做创意照明

卧室墙上的色块区域还可以用作收纳架来使用。

Tips:即使一个未做造型的平面吊顶,只要上面排布几个筒灯,灯亮时就能让顶面星光点点,绚丽异常;即使一个最简单的硬装造型,只要绕上节能灯带,就能勾勒出美丽的线条,带来丰富的层次感;即使一幅小小装饰画,只要打上一盏射灯,就能立马变成墙面亮点,吸引视线……这就是灯光装饰的神奇效果。

简约的餐厅设计

搭配绿色植物增添了活力,带来清新感。

Tips:装修与装饰其实就像两条腿的互补关系,没有合理的装修,再精美的装饰也不能提高业主的舒适度。有的时候不需要夸张的装饰,一盆鲜花,一束绿植就能让整个空间充满生机,又或是带点小创意的家居品,一切就会变得与众不同。

复古的柜子,造型独特。

墙上的两块软木框架,可以放一些便签条或是旅行照片。

Tips:在"轻装修"的前提下两三件饰品很难满足家庭装饰的要求,如果购买稍微上档次的家具及电器价格又非常昂贵,并且一般更换得也快,这样反而不划算了。所以不妨购买一些具有鲜明特色的家具,甚至不一定是要全新的,反而能打造出一种特别的味道呢。

策划团队/TEAM

监制:胡盼  策划/编辑:蔡玲  设计:戴玉玉

关注爱家二维码

//zhuangchang141128wkh