我爱我家

网友票选最in的四种主题风格
基础装修太普通?没特色?编辑吐血推荐2015最受欢迎的4种家装主题风格,不管你是小清新的森系控、还是复古的格纹控、冷酷大气的黑白控还是少女心的萌物控,约还是不约?等你一句话!

森系控

贴近大自然的质朴气息,小资女的最爱.

层叠元素太多,杂乱无章,处女座自动免疫.

森系最早来自于一个日本的社交网站。表达了崇尚自然、舒适、返璞归真的生活态度。当下也成为了小清新风格的代表,运用到装修上,常用的经典元素是碎花、田园等,颜色多以淡色系为主。

结合家具陈设等布置绿化,将植物摆放于较为显眼处,还可以和家具、陈设、灯具等室内物件结合布置。色系选择上以"粉嫩"为标杆,轻柔淡雅的颜色最为相得益彰.

小隐隐于野,想找个深山老林躲起来,这个富士山下的小屋出现得刚刚好...详情 >>

开放式的设计,给波澜不惊的隐居生活带去一点点惊险刺激的意味...详情 >>

卧室淡雅、简洁、干净,仿佛即使有三千烦恼,走进这个空间,一切都会消散...详情 >>

简约大气上档次,经典奢侈品牌元素.

老气横秋,妈妈年代的产物,没有生气.

格纹元素站在时尚前沿多年屹立不倒,简单的横竖线条构成千姿百态的图纹,大格纹简约大方,小格纹显复古情怀。在家装上,美式风格多用格纹元素,特别是布艺的沙发、窗帘上。

细格纹往往具有集中视觉的效用,而经典的红白色格纹图案则代表着传统和经典,在摆放植物的阳台角落用到格纹装饰,红绿搭配分外惹眼。

把厨房的阳台打通,这样厨房的面积不会变小,而厅的面积就大了。详情 >>

卧室的床因为小夫妻俩的需要特别订制的比较大,虽然这样占面积,但是住的舒服才是第一位。详情 >>

沙发床的靠背做得时候忽略了窗子的高度,落地窗的沙发尺寸比想象的大,其他东西就显得拥挤了些。详情 >>

黑+白 超有个性 既帅气又装X。

人生需要光明 家装也是如此。

黑白家装风格在整个设计中没有采用过多的色彩搭配,不要觉得这样的家装风格会显得居家单调乏味,如果善加利用黑白两种颜色,往往更能体现现代简约的时尚大气。

如果担心单纯的黑白给人以冰冷和一片压抑感,可以用清爽洁净的白色作为主色调。天花板上白色吊灯、床头白色落地灯光、白色床品等这些大面积的白色调,创造出整体空间的纯洁美感。

客厅格局虽小,却利用简约且亮眼颜色的家具很好规划,让整个空间瞬间多了几分温暖元素。详情 >>

卧室选择灰绿色墙面,纯白色衣橱以及经典格子床上用品来增添空间层次感。有趣的是其衣橱设计,任意移动式能很好的节约空间。详情 >>

黑色橱柜配上灰白墙面简约大气,隔板上无论是金属装饰物还是充满色彩小碗罐又或者是一些植物盆栽都为厨房带来活力。详情 >>

萌萌的超可爱 满足了自己的童心

太幼稚 每天醒来被少女心攻克 不敢想

谁说可爱只是小孩子的专利,只要保持一颗纯真可爱的心,你的家也可以装修得很可爱,何不满足一下自己长不大的心愿呢?以下这些案例就做得非常不错哦。

萌物虽然"萌",但是要注意的是整体色彩搭配要协调统一,虽说撞色也可能会出彩,但可不是每一个人都能有这样的审美视觉。不妨在配饰上动动脑筋,比如一些可爱的公仔,就能让你的家顿生萌意哦。

住在这样的房间里能时刻感受Hello Kitty的粉色情结,让你充分体验到可爱生活的巨大乐趣。详情 >>

全屋色彩主要以粉色系为主。粉红色的大床,打造出糖果般甜美的家。详情 >>

没有太多凌乱的家具,很干净很萝莉式的整洁。就像一个公主的美丽城堡,所有的装扮都是有粉色饰品完成的。详情 >>

往期回顾

策划团队/TEAM

监制:胡盼  策划/编辑:蔡玲  设计:戴玉玉

关注爱家二维码

//zhuangchang141128wkh