我爱我家

趋势解析

素净而淡雅、自然而朴实、超脱而静谧,这是中式风格家装所带给人的一种贴切的感受。融合着庄重和优雅的双重品质从室内空间结构来说,以木构架形式为主……更多>>

风格特点

  中式风多运用色彩装饰手段,如彩画、雕刻、书法和工艺美术、家具陈设等艺术手段来营造古风底蕴的意境。

古色古香
沉淀的艺术

说起传统中式风格,最吸引人的莫过于是那独特的明清家具以及各类独特的古典韵味的摆件。而在自古深受文人墨客青睐的红木家具,将古典中式与生活完美融合,打造出了中式元素与现代材质的巧妙兼柔,继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富。中国风不以追求形式体量美为主,而是以文化的表述为基本结构,崇尚自然美。

没有喜欢?更多中式案例点击浏览

静雅古典
喧嚣的静谧

在物欲横流各种矛盾层出不穷的社会,中国传统文化本身所具有的和谐泰然重新被人们所重视起来,结合当代人的审美需求,传统的建筑风格再次获得了新生。该类设计吸收中式传统和现代美学之精华,以实用主义为准则的设计风格,再运用各类明清家具,布艺沙发和床品互相交映,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。

没有喜欢?更多中式案例点击浏览

精致独特
国画的魅力

跳脱传统既定的风格思维,打造专属品味魅力新东方,就是让中式变成了点缀,画龙点睛,造就简单而不厚重的中国风的轻文化。营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,如红木、青花瓷等都体现了浓郁的东方之美。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。

没有喜欢?更多中式案例点击浏览

朝气蓬勃
创新的灵魂

时下最时髦的一种家居风格,便是以西方的装饰风格和家具为主,混合入一到两件中式家具,往往产生极美的效果。混搭风格糅合东西方美学精华元素,将古今文化内涵完美地结合于一体,充分利用空间形式与材料,创造出个性化的家居环境。混搭并不是简单地把各种风格的元素放在一起做加法,而是把它们有主有次地组合在一起。

没有喜欢?更多中式案例点击浏览

策划团队/TEAM

扫描我们,了解更多

监制:胡盼

策划/编辑:王佳利

设计:何文涛

//zhuangchang141128wkh