我爱我家

趋势解析

现代简约风格主要表现在空间开敞、内外通透,在空间平面设计中追求不受承重墙的限制自由。所以在设计现代简约的时候,很多时候都会考虑到墙面、地面、顶棚等的协调性。……更多>>

风格特点

室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

现代设计追求的是空间的实用性和灵活性。居室空间是根据相互间的功能关系组合而成的,而且功能空间相互渗透,空间的利用率达到最高。空间组织不再是以房间组合为主,空间的划分也不再局限于硬质墙体,而是更注重会客、餐饮、学习、睡眠等功能空间的逻辑关系。

没有喜欢?更多现代案例点击浏览

现代风格的色彩设计受现代绘画流派思潮影响很大,通过强调原色之间的对比协调来追求一种具有普遍意义的永恒的艺术主题。现代简约以色彩的高度凝练和造型的极度简洁,在满足功能需要的前提下。让一些空间和人既物进行合理的分配组合,描绘出最丰富动人的空间效果。装饰画、织物的选择对于整个色彩效果也起到点明主题的作用。

没有喜欢?更多简约案例点击浏览

现代简约风格的装修风格迎合了年轻人的喜爱,都市忙碌生活,早已经让我们烦腻了花天酒地,灯红酒绿,我们更喜欢的一个安静,祥和,看上去明朗宽敞舒适的家,来消除工作的疲惫,忘却都市的喧闹。它没有过多繁复的设计,以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征,为现代人展现了更温馨舒适的居住环境。

没有喜欢?更多现代案例点击浏览

现代风格的居室重视个性和创造性的表现,即不主张追求高档豪华,而着力表现区别于其他住宅的东西。住宅小空间多功能是现代室内设计的重要特征。与主人兴趣爱好相关联的功能空间包括家庭视听中心、迷你酒吧、健身角、家庭电脑工作室等。

没有喜欢?更多现代简约案例点击浏览

策划团队/TEAM

扫描我们,了解更多

监制:胡盼

策划/编辑:王佳利

设计:李琪

//zhuangchang141128wkh