门窗市场种类多,优质选购六步走

2014-08-20 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:WangShuangHui

如今的建材市场种类繁多,消费者在选购的时候难免头晕。今天小编为你总结时下销量火热的铝合金门窗选购的方法,从铝合金的分类到六步轻松选购,相信对建材市场还不熟悉的您肯定会受益匪浅。

 

现行常见的是按照用途、开启方式等不同属性来分:

1、按用途分为:保温型、隔音型、隔热型、防火型、防盗型等;

2、按开启方式分为:平开,对开,推拉,折叠,上悬,外翻、固定门窗等;

3、按构造分为:百叶型、玻璃型等。

了解了铝合金门窗的种类和其对应的功能之后,再针对性地做选择就会很简单了。下面就选购步骤简洁地介绍购买方法。

第一步:查品牌

一般,品牌知名度与产品质量、服务等紧密联系。所以,在选购之前,可以网上了解一些品牌信息,也可以问一下周围有购买经验的人,做到心中有数。小编在这里也给大家提供一些知名度较高的品牌,如富轩、派雅、日本YKK、皇派等,影响力相对较高。其中值得一提的是,像富轩这类品牌面向高端人群,在质量服务等方面做得很到位。所以,大家在选购时,如果条件允许,可以考虑中高端门窗

第二步:定价位

每个价位的产品属性都不同,根据自己的实际情况,合理划定价位,然后在此价位区间选择购买。可对比不同品牌的类似产品价格,择优选购。

第三步:问功能和款式

上面已经对铝合金门窗的功能分过类,在购买时应该注意倾向的产品功能和款式。比如你想在阳台安置一个铝合金门,就考虑阳台,而非浴室门;你喜欢推拉式的,就不要看对开式的了。另外,随着科技的提高,一些新型的款式功能也相继问世,现在比较火的当属智能产品,所以近期,诸如富轩一类的高端品牌也推出了智能款,这种门窗内置有智能系统,可与手机等移动终端联系起来,实现远程控制,十分便捷。

第四步:看外观

确定了期望的购买价格之后,就需要去实体店亲自了解下。一般,在选购家具饰品时,第一标准是产品印象,即好不好看。外观不好看,质量再好也白搭。所以在选购时,首先将目光锁定在外观、整体风格和设计上,观察其整体是否与自己家的家居风格相匹配。购买之前可以先对家中家居风格做一个整体把握,然后从色彩、风格、款式一一进行考虑。

第五步:看质量

优质的铝合金门窗,加工精细,安装讲究,密封性能好,开关自如。劣质的则盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造,以锯切割代替铣加工,不按要求进行安装,密封性能差,开关不自如,不仅漏风漏雨和出现玻璃炸裂现象,而且遇到强风和外力,容易将推拉部分或玻璃刮落或碰落,毁物伤人。另外,也要注意产品的各项指数,如型材壁厚度、抗拉强度、屈服强度、环保系数等。当然,这些就比较专业了,需要提前做好功课。

第六步:售后服务

这个很重要,需要详细咨询是否上门服务,是否有相关人士进行尺寸测量比对,是否有专业人士送货上门并安装。这些虽是细节,但直接影响到操作的效果,应该谨慎。

要想在平类繁多的建材市场挑选出一款适合自己家居环境的门窗,是非常考验购买者的眼光和卖家产品的质量的,作为消费者的我们,一定要认真掌握其各个类别的功能和特质,从品牌、价位、款式、外观、质量和售后服务六方面入手,选择质优价廉、耐用实在的门窗

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出