清新自然实木地板选购技巧

2017/9/30 15:28:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     市面上的地板按照种类,大致可分为五大类:实木地板 、实木复合地板 、强化地板 、竹地板、软木地板。各种类的地板主要是以材质的不同而划分的,自然不同的地板也拥有不同的优缺点,具体家装选择何种地板,还是要看各位业主的实际需求。今天我们就特地来讲讲关于地板的选购吧。

        实木地板是以木材为原料不加任何化学加工压制而成的地板,正因为如此,它能做到无污染,无甲醛,绿色环保。实木地板的颜色较为纯正,充分展现出木材本身的自然韵味,能够很好的配合装潢的基本色调。

     实木地板根据木材原材料的不同,特性也是不尽相同的。在选择的时候需要根据不同的铺设需求选择不同材质的实木地板。需要值得我们注意的是含水率是地板的一个重要参数,在选择地板的时候根据气候地理位置,在处理地板的时候先将其控制在事宜的含水率下,拼接的时候注意板材的豁口以及精度。实木地板在使用的时候一定要注意防潮防霉,天然木材容易受到以上腐蚀,影响使用和美观。

     实木地板因为是天然木材的缘故,价格也会相较其他种类的木板偏贵,根据品牌的不同而有不同,平均价格区间在200~250元之间。

     而实木复合地板严格上来说是实木地板的一种,是由不同板材的实木地板压制而成,克服了单一实木地板含水率以及热胀冷缩的问题,是较为理想的一种地板,然而由于成本的增加,自然售价也是较贵的,就要看业主是否对实木复合地板青睐有加了。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出