马桶位置摆不好会有大凶

2016-09-21 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:wangfeiran

    在卫生间风水学上有一种说:马桶的方向不可和套宅的方向一致,这样就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,据说易导致家人生疔长疮。在中国玄学一致是比较盛行的,可能很多人不是很相信,觉得现在讲究的科学的一个社会,但是一些老祖宗留下的东西还是很有道理的,所以尽量能免则免吧。有关马桶的风水,赶快来学习一下吧。
    一、马桶风水禁忌
    1、根据中国传统风水学的原理,座便器的方向不可和住宅大门的方向一致。比如大门的方向朝南,那么当人坐在便器上的时候,如果面也向着南方,就是犯了便器与住宅大门同向的忌讳。
    2、如果卫生间较大,可将座便器安排在自门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风和布帘之后,当然还要确保从任何镜子上都看不见它。
    3、在一般的住宅中,卫生间的排污口已经定位,不易改动。如果要改变座便器的朝向,就一定要十分注意排污管的坡度,以免堵塞。
    4、座便器也不应和卫生间门相向,以及蹲在便器上正好对着门,很不雅观。因此,便器坐向最好是和卫生间门垂直或错开。
    5、座便器不可明冲床位,暗冲灶位。、座便器不可在“四正线”和“四隅线”上。
    6、座便器应该靠墙,如果座便器处在卫生间的正中间,会破坏卫生间的整体式空调器和谐,还会给生活带来不便。
    7、除了座便器,在卫生间占据重要地位的莫过于浴盆。有些人喜欢在卫生间时砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里。这样的格局的确非常漂亮,但是,建议你最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局。
    二、卫生间马桶装摆放禁忌
    1、马桶不可在四正线和四隅线上。
    2、马桶不能与大门同向,因为财秽二气进退,这是一种典型的退财格局;4、也不要和卫生间门相向,亦即蹲在马桶上正好对着门,既不雅观且退财,马桶坐向最好是和卫生间门垂直或错开;3、马桶不可明冲床位、暗冲灶位;5、在方向上,最重要的一点是马桶不宜坐北朝南,避免形成水火对攻的局面;6、平时应该尽量把马桶盖闭合,特别是在冲洗的时候。
    7、如果卫生间较大,则可将马桶安排在自浴室门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风或布帘之后,当然还要确保从任何镜子上都看不见它。
    8、水火不容,卫生间安装在南方,布吉。卫生间设在住宅的南方,南方属火卫生间属水,卫生间设在属火的南方,有水克火的现象,冲六年太岁,不吉利。
    9、嵌入式浴盆,卫生间装修时,主卧室卫生间不要安装台盆,风水说卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水“滋润”的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果您喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。
    10、大凶的卫浴间,卫浴间不能设在西南或东北方,地主大凶。这是八卦中的东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而卫浴间的卦相为水,将属水的卫浴间设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。
    
更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:
标签: 风水禁忌  卫生间风水  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出